Расстановочный семинар: “Обиды на маму”

Исцеление и обретение силы, идущей через маму и женскую родовую

Проводит: Ирина Блонская

“Выигрывает тот, кто может радоваться своей матери”.

Берт Хеллингер

Жизнь и Мать по своей сути – одно и то же. Как кто-то принимает свою мать, так он принимает и жизнь. Кто отвергает свою мать, тот отвергает жизнь. Это основа.

Отношения с мамой, не важно, жива она или нет, – это и есть изначальный источник жизни, несущей безусловную и всеобъемлющую любовь. Какой бы не была мама, и какими бы не были ее трудности и травмы, сделавшие ее именно такой, но жизнь она нам передала. Чего бы ей это не стоило. Тут и проявляется эта вечная и безусловная любовь. У всех мам одинаково. Как факт. Жизнь мама передала.

И факт, что мы принимаем нашу жизнь так, как принимаем нашу мать.

Это принятие требует действия –  повернуться навстречу матери. Это движение, которое начинается в сердце. Принять маму – это повернуться навстречу Жизни. Вашей жизни – успеху, реализации и благополучию.

Обижаясь на маму и закрываясь от нее, мы сами захлопываем дверь от своего благополучия, радости и своей реализации. Мы отказываемся от огромного потока энергии, способной вывести нашу жизнь на совершенно другой уровень.

Целью данного семинара и будет – соединиться на очень глубинном уровне с этой безусловной божественной любовью, приходящей через маму в виде жизни. Это будет глубинное исцеление. Мы повернемся к своей матери, где бы она не была и попросим там силу, и наполнимся ей.

Низкая самооценка, неспособность принять ответственность за свою жизнь и постоянная потребность в одобрении, отсутствие долгосрочных отношений могут свидетельствовать о том, что человек находится в сильной эмоциональной зависимости от родителей.

СЕМИНАР БУДЕТ ПОЛЕЗЕН, ЕСЛИ У ВАС:

  • Сильное чувство к родителям (обида, злость, чувство вины, ненависти);
  • Ожидание того, что родители поймут и исправят все свои ошибки. Начнут заботиться о великовозрастном ребенке. Надежда, что они станут хорошими родителями и дадут все то, что недодали в детстве;
  • Много времени проводится с родителями. Ежедневные, иногда по несколько раз на дню, созвоны с мамой. Необходимость участия родителей во всех жизненных ситуациях
  • Двойственные чувства к родителям. С одной стороны, хочется жить независимой от них жизнью и заниматься своими делами. С другой – оставаться ребенком под их опекой, получать заботу;
  • Желание уехать как можно дальше от родителей или полностью разорвать с ними отношения.
  • Неуважение выборов своих родителей. Если вы говорите себе “да я уважаю их способ жить!”, а сами чувствуете стыд, раздражение, желание исправить, или вину, стремление угодить и “отдать долг”, или доказываете, защищаетесь, спорите, протестуете – вы не уважаете и вы не отделились.
  • Опека родителей. Если вам кажется, что родители без вас не справятся, пропадут – у вас нет уважения. И вы путаете опеку и заботу, а это разные вещи.

Проработать отношения с мамой – ЗНАЧИТ:

  • Согласиться с тем, что мама чего-то не умела – признать это, перестать требовать и желать получить. Это и означает отделиться.
  • Согласиться сердцем, что вас могли не любить, что вами могли пользоваться, могли отыгрывать на вас свои травмы и вовлекать вас в свои деструктивные процессы. Согласиться, что мама вела себя с вами, как умела, и перестать требовать свою “дань за много лет”.
  • Увидеть не идеальный (и, собственно, недостижимый!), а реальный образ мамы, согласиться с ним и начать самому давать себе все”недоданное”.
  • Признать автономию матери, отказавшись от детского высокомерия, которое говорит нам, что без нас мама сейчас не справится. Или от страха, который заставляет служить родителям, чтобы не быть плохой дочерью или сыном.
  • Принять и согласиться с тем, что родители могут жить не так, как нам нравится: не заботиться о здоровье, вести себя некрасиво, ссориться между собой, говорить то, что мы не желаем слушать, хотеть от нас того, чего мы не хотим давать.
  • Согласиться с этим по-настоящему можно, лишь проявив уважение. Глубокое уважение к их выбору как им жить. Тогда мы отделяемся.
  • Но никак не избегать их, игнорировать, опекать, вмешиваться в их жизнь, решать их проблемы, откладывать из-за них мечты и планы, видеть в них причину своей неудавшейся жизни.

Несколько вариантов развития событий, когда взрослый человек не проработал отношения с родителями

  • Ищу себя и никак не найду. 

Когда несепарированные «дети» постоянно ищут себя, меняют виды деятельности, никак не могут встать на ноги.  Да и не очень-то стремятся: родители все равно не примут ни их успеха, ни их самостоятельности.

  • Мне уже …дцать. А у меня так и нет серьезных отношений. 

Когда партнерское место просто напросто занято. Пока вы не отделились – нет места для партнера и действительно серьезных отношений.

  • Этот мир меня не устраивает.

«Капризные дети». Могут пить, буянить, попадать в истории, словом, всей своей биографией демонстрировать: смотрите, какой я несамостоятельный, слабый, хилый.

  • Я боюсь …

Когда любящие родители с успехом внушили ребенку, что мир опасен и только мамочка и папочка могут защитить и сберечь, то есть обеспечить безопасность.

  • Я докажу, что лучше вас.

Доказывать родителям, что вы хороши. То есть вступить в нескончаемый спор со своими родителями.

  • Мне стыдно иметь лучше судьбу (зарабатывать больше, путешествовать чаще, иметь отношения лучше и т.д.), чем у моих родителей.
  • Еще один из вариантов последствий отсутствия сепарации от родителей – зависимые отношения. 

Когда вместо мужа девушка выходит “замуж за папу”. А мальчик находит себе в жене еще одну маму.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СЕМИНАРЕ:

Дата: 16 октября 2021

Адрес проведения: Менделеева, 37

Время: 10.00 – 19.00 (приблизительно)

Стоимость: 150 евро

При участии в двух семинарах (16 и 17 октября) – стоимость участия  -10%.

 

Регистрация:

https://forms.gle/HeQ461qk8YjLnEmP6

ЗАПИСАТЬСЯ ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ОРГАНИЗАТОРУ:

+38097 2822121 Анна (tel, viber, whatsapp)